25 ноября
Загрузить еще

Тирамису и итальянская паста от Эктора Хименес-Браво

Тирамису и итальянская паста от Эктора Хименес-Браво
Фото: Тирамису. Последние штрихи. Фото: Оскар ЯНСОНС

Мы побывали на мастер-классе у известного шеф-повара Эктора Хименес-Браво и научились готовить вкусные и не сложные, как может показаться на первый взгляд, блюда. Так что если вам приелись привычные магазинные макароны или душа жаждет королевского десерта, самое время побаловать близких новыми кулинарными "штучками".

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ (КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА)

Для приготовления 400 грамм тальятелле  вам понадобится:

145 грамммуки

50 граммитальянской муки для пасты

2 яичных желтка

1 яйцо

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. воды (если нужно)

Паста вначале должна подсушиться. Фото: Оскар ЯНСОНС

Как готовить:

Смешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто пока оно не сформируется в шар. Затем оберните тесто пленкой и отставьте на 30 минут. Затем раскатайте тесто, нарежьте тальятелле и дайте им высохнуть в течении 30 минут. Добавьте в кипящую воду соль и оливковое масло и кипятите пасту в течение трех минут. Затем смешайте с соусом "Путтанеска" (см. ниже).

СОУС "ПУТТАНЕСКА"

Для приготовления соуса вам понадобится:

2 банки консервированных томатов

3 ст. л. томатного пюре

1 луковица

5 больших зубчиков чеснока

1 бокал красного вина

оливковое масло

1 ст. л. сахара

1 большая пригорошня оливок

1 ст. л. каперсов

1 ст. л. плодов каперсов

1 ст. л. жемчужного лука

1/2 чашки томатов черри, разрезанных на четвертинки.

 

Соус с интересным названием "Путтанеска". Фото: Кулинарная академия Эктора Хименес-Браво

Как готовить:

Мелко нарежьте лук и пассируйте его в оливковом масле пока он не станет мягким. Мелко нарубите чеснок и добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, сахар и вино. Доведите смесь до кипения и томите соус пока он не станет насыщенным и темным.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы хорошо покрыть пасту. Если соус недостаточно густой, подержите его еще на огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Затем добавьте оба вида каперсов, жемчужный лук, оливки и слегка протушенные томаты черри.

ТИРАМИСУ

Для приготовления тирамису на 6 персон вам понадобится:

1/2 чашки (120 мл) крепкого эспрессо комнатной температуры

1/4 чашки (60 мл) вина Марсала (можно заменить другим крепким десертным вином, например, Мадерой)

2 ч. л. ванильного экстракта

3 больших яичных желтка

1/4 чашки (50 грамм) сахара

1/4 чашки сахарной пудры

225 граммсыра маскарпоне

175 мл. жирных сливок

18-20 шт. бисквитных палочек савоярди (можно купить уже готовые)

порошок какао (по желанию)

Тирамису. Последние штрихи. Фото: Оскар ЯНСОНС

Как готовить:

Приготовьте кофе. Соедините эспрессо, 2 ч. л. Марсалы и ванильный экстракт в широкой миске.

Взбейте желтки с 3 ст. л. сахара. Взбивайте пока смесь не увеличится в объеме втрое (5-8 минут).

С помощью венчика смешайте маскрапоне с сахаром.

Взбейте сливки, аккуратно введите маскарпоне в половину сливок, хорошо перемешайте, введите оставшиеся сливки и перемешайте до однородной массы. Быстро обмокните половину печенья в кофе и выложите на дно квадратного блюда. (Возможно, несколько штук придется разломать, чтобы печенье поместилось в блюде). Сверху выложите ровным слоем половину маскарпоне.

Затем снова обмокните печенье в кофе и выложите еще один слой поверх маскарпоне. Выложите оставшийся маскарпоне и присыпьте какао. Оберните пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей присыпьте какао и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Тирамису можно держать в холодильнике не более 2-х дней, иначе печенье станет слишком мягким.