Загрузить еще

Глинская поделилась рецептом "тертого ягодного пирога"

Глинская поделилась рецептом
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya/

Кондитер, судья "МастерШеф" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом "Тертого ягодного пирога". Хоть лето и закончилось, но ягоды на прилавках еще можно найти.

- Он взят из моей книги "Проще простого". Уверяю, он вас покорит! Готовится легко, съедается быстро. Он потрясающий! Ягоды можно заменить на микс из персика, абрикос и слив, - написала она в Инстаграм.

Ингредиенты для тертого ягодного пирога от Глинской:

Песочное тесто (на квадратную форму 20×20 см):

150 г сливочного масла (холодного) 
220 г пшеничной муки 
70 г миндальной муки (или миндальных хлопьев) 
70 г сахара
1 яйцо 
1 г соли.

Ягодная начинка:

700 г ягод (малина, черника, черная смородина, ежевика, клубника) 
100 г сахара 
40 г кукурузного крахмала
1/2 ч.л. корицы (порошок), бадьяна (порошок), кардамона (порошок), все это по-желанию.

Приготовление:

1. Смешиваем пшеничную и миндальную муку.

- Если вы используете миндальные хлопья вместо миндальной муки, то необходимо соединить хлопья и пшеничную муку и пробить в кофемолке или блендером с чашей до состояния муки, - отметила кондитер.

2. Добавляем соль, сахар и кубики холодного сливочного масла, растираем кончиками пальцев до состояния крошки.

3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

4. 1/3 теста оборачиваем пищевой пленкой, убираем в морозильную камеру.

5. Оставшиеся 2/3 раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 3-4 мм, убираем на час в холодильник.

6. Отдохнувшее тесто укладываем в форму.

7. Соединяем ягоды с крахмалом, сахаром и пряностями, выкладываем их в подготовленную форму с тестом.

- Если вы долго возитесь с ягодами, тесто в форме лучше пока отправить в морозильную камеру.
Вместо ягод можно взять персик, абрикос, сливу, - добавила Глинская.

8. Поверх ягодной начинки натираем на крупной терке 1/3 теста, которая лежала в морозилке.

9. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем около 40 минут. Достаем из формы, только когда он полностью остынет.

- Уверена, этот пирог станет вашим любимчиком, - подытожила судья "МастерШеф".

Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Икра из баклажанов: рецепт от финалистки "МастерШеф. Профессионалы".

Екатерина Пескова поделилась семейным фирменным рецептом.

Рецепт ленивых вареников от Клопотенко - то, что нужно для родителей школьников в первый учебный день

Победитель "МастерШеф-5" приготовил их с лимонной цедрой и соусом из йогурта.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф" сладкое