26 ноября
Загрузить еще

Фреймут провела ревизию в ресторане Эктора Хименес-Браво: Подойдет тем, кому нужно выйти замуж

Фреймут провела ревизию в ресторане Эктора Хименес-Браво: Подойдет тем, кому нужно выйти замуж
Фото: Фото: instagram.com/freimutolia/

Телеведущая Ольга Фреймут продолжает наведываться в киевские заведения с проверкой. После тщательного исследования ресторана Николая Тищенко "Три вилки" журналистка провела ревизию в ресторане "ВАО", владельцем которого является судья шоу “Мастершеф” Эктор Хименес-Браво.

Фреймут посетила заведение 11 сентября в 21:30. По ее словам, к тому моменту ресторан как раз завершал свою работу. Результатами инспекции телеведущая поделилась с подписчиками в Инстаграм (текст приводится полностью и без изменений):

-  Шла туда взволнованной, ну а как быть объективной в заведении, которое когда-то спасало мои токсикозы. Муж (пока вынашивала сына) часто привозил оттуда димсамы (традиционная соленая закуска к чаю - Авт.) из креветок и лобстера.

Столик нам предложили наверху с видом на застекленную кухню. Эктора у плиты не заметила, над блюдами возились молодые повара в темном. Один повар забыл о манерах и разулся.

Хотела пообщаться с тайным экспертом, но в темноте едва его идентифицировала. И вопить пришлось, потому что музыка была громкой, как в ночном клубе. Кричали в "ВАО" все. Большая компания "матерным" языком вспоминала совместные приключения; рядом девушки выторговывали выгодный тариф на ночь у степенного кавалера.

В "ВАО" было людно. Гости ели даже за барной стойкой. Разглядела несколько политических физиономий и одного известного спортсмена.

К нам подошел сонный официант, кстати, сам признался, что утром у него был "свежий вид". Меню особо не разъяснял, вероятно, таким образом приучал гостей к самостоятельности.

Сомелье в заведении был, но мы его услугами не воспользовались. Заказали коктейли - Вао-spritz (версия Апероль шприц) Iconic Mademoiselle и Modern Chinese Tea. Напитки оказались произведениями искусства, посуда была подобрана под характер каждого, будто одежда стилистом.

В ресторанах высокой кухни я привыкла к комплиментам от шефа - миниатюрным закусочкам, которые являются предисловием к ужину. В "ВАО" такой традиции нет: ни хлеба, ни воды ... Воду, правда, принесли - отечественной не было, поэтому предложили Surgiva, 160 гривен за маленькую бутылочку.

Из еды заказали любимые вонтоны (пельмени в китайской кухне - Авт.) Эктора и филе сибаса под соусом карри. Блюда принесли вовремя - через 17 минут после заказа. Филе сибаса имело безупречный вид, было уютно укрыто одеялом из соуса. Повар интегрировал карри в блюдо с тактичностью дипломата: несмотря на остроту специи, я почувствовала вкус рыбы, свежей и нежной.

На металлическом столе, который кто-то до нас подбил, - полотняные салфетки и цветное стекло. Живых цветов не было. Но я таки их нашла: в глубокой миске между вонтонов откопала ложкой хризантему - такую видела на осенних клумбах и на могиле бабушки. Спросила официанта, можно ли это есть, он не был уверен. Взял цветок в кулак и понес на кухню. Вернулся окрыленным - это съедобная "бейби-хризантема", на которую даже документы были.

В туалет шла по торжественной лестнице. Все здесь подчеркивало, что я простой смертный: и высокая арка, и водопад вместо умывальника, и царское декорирование стен ... Так в некоторых религиях величие храмов давит на людей, чтобы те знали свое место. Благодарна дизайнерам за педальку смыва возле унитаза, потому что всегда брезгую нажимать на кнопки, к которым прикасались другие.

Заведения общественного питания можно идентифицировать и по сиденьям у столиков. В фаст-фудах сидения неудобные, жесткие, чтобы гости не засиживались. В "пятизвездочных ресторанах" кресла должны вмещать даже габаритные ягодицы, быть мягкими и уютными. Сиденья в ресторанах измеряю по стандартам общественного транспорта - ширина пассажирского кресла в автобусе, скажем, 45 см. В "BАО" стул соответствовал норме, не давил, имел удобную спинку.

Шеф-повар после ужина к нам не наведался, поэтому я пошла знакомиться. Время было после  22.00. На рабочем месте остался разве что су-шеф, юный Станислав Кудрявцев. Узнала об опыте повара - учился готовить в подобном заведении; образование получил в Национальном университете пищевых технологий.

На выходе долго ждала пальто, занятой гардеробщик не успевал всех одевать, поэтому дал мне подержать чей-то плащ, пока разыскивал мой верхнюю одежду.

"ВАО" подойдет тем, кому нужно выйти замуж (или романтическое приключение на ночь); заведение больше похоже на ночной клуб, куда можно идти без макияжа - в темноте и так никто не разглядит.

По результатам визита,  "ВАО" получил 57 баллов от эксперта и 63 от меня, всего 120 баллов из 150.

Телеведущая наградила ресторан одним подснежником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут проинспектировала элитный ресторан Николая Тищенко и разочаровалась 

Телеведущая решила вернуться к обязанностям ревизора и объявила об этом в своем Инстаграм