Загрузить еще

Судья "МастерШеф" поделилась рецептом безглютенового десерта

Судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская порадовала поклонников новым рецептом на своем ютуб-канале. Она поделилась рецептом "вкуснейших банановых оладьев с ягодами"

- Их преимущество перед другими рецептами - это отсутствие глютена! В видеоуроке я покажу, как приготовить оладьи на рисовой муке и с минимальным количеством сахара - все, как вы просили! Нежные и легкие в приготовлении оладьи с бананом и ягодами - просто идеальны для выходного дня. Я сама часто готовлю их на завтрак. Попробуйте! Приятного аппетита, - прокомментировала ролик кондитер.

Тесто на оладьи:

  • 200 гр банана (2 банана)
  • 100 гр яйца (2 шт.)
  • 40 гр тростникового сахара (можно заменить белым)
  • 100 гр рисовой муки
  • 6 гр разрыхлителя (без муки, на крахмале)
  • соль
  • 100 гр свежей черной смородины (малины, черники) или 50 г сушеной черники (изюма)
  • корица или ваниль - по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите в миску бананы, яйца, сахар и перебейте погружным блендером или разомните вилкой до однородности.
  2. Соедините рисовую муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте.
  3. Отправьте мучную смесь в банановую и снова пробейте блендером.
  4. Добавьте ягоды, свежие или сухие, деликатно перемешайте.
  5. Поджарьте оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде, под крышкой. Можно взять обычную сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

Декор: свежие ягоды (малина, смородина, ежевика, голубика) 20 гр сахарной пудры . Подавайте оладьи с ягодами и сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лиза Глинская поделилась рецептом любимого десерта.

Судья "МастерШеф" рассказала, как приготовить бисквит с пропиткой "Три молока".

Новости по теме: рецепты "МастерШеф" сладкое