Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-9" Сергей Денисов рассказал, как приготовить кубдари - народное блюдо сванов в виде лепешек с мясом.
Ингредиенты
- В Сванетии есть специя - гицрули, растет высоко-высоко в горах, но мы будем использовать зиру и семена укропа, - Денисов. - Тесто можно самим приготовить, а можно купить слоенное, в Грузии для тонис пури (так называют грузинский хлеб. - Авт.).
Приготовление
- И тут магия заснеженных гор и глубоких ущелий... разрезаем острым ножом румяные кубдари, а из них вырывается аромат нежного мяса, пряных специй, который сводит тебя с ума и заставляет запивать холодным вином, и купить билет туда, чтобы наконец-то прочувствовать то, что представляем, - отметил повар.
Другие рецепты и новости от участников и судей "МастерШеф" читайте здесь.
Судья "МастерШеф" отметил, что так готовят и бедрышки.
Шеф-повар рассказал, как приготовить выпечку во время карантина.