22 ноября
Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом булочек "синнабон"

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya/

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская  порадовала подписчиков рецептом булочек "синнабон" с корицей. Способ его приготовления кондитер опубликовала в YouTube.

- Готовить со мной Синнабоны - одно удовольствие! Невероятно вкусная выпечка, в нежнейшем сливочном креме! Уверяю, вы будете готовить их вновь и вновь, для всей семьи!

Ингредиенты (расчет на 20 штук):

Опара:

  • Молоко - 300 мл (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
  • Сухие дрожжи - 5 г (или 15 гр прессованных)
  • Сахар - 20 г (1 ст. л. без горки)
  • Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл)

Тесто:

  • Опара
  • Мука -500 г
  • Соль - 4 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г (2,5 ст.л.)
  • Сливочное масло - 100 г (+100 г для начинки)

Начинка:

  • Размягченное сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 20 г

Заливка:

  • Молоко - 50 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Крем-сыр - 250 г (можно заменить маскарпоне или сметаной)

Приготовление:

Опара: 

  1. Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком (Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.).
  2. Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Начинка и заливка:
  1. Для начинки соедините сахар с корицей.
  2. В отдельной миске приготовьте заливку: соедините крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.

Тесто:

  1. Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
  2. Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
  4. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  5. Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.
  6. Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.
  7. Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.
  8. Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
  9. Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
  10. Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  11. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приготовьте заливку.
  12. Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф. Профессионалы" рассказала, что приготовить из оставшейся паски

Оля Мартыновская порадовала поклонников рецептом вкусного французского тоста

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"