22 ноября
Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом заварных пирожных с разными начинками

Экс-судья
Фото: Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить заварные пирожные с разными начинками. Рецепт десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Штройзель (тонкий хрустящий слой заварного пирожного):

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)

Заварное тесто (расчет на 60 шт.):

  • 125 мл молока (жирность 2,6-3,2%)
  • 125 мл воды
  • 2 г соли
  • 10 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 250 г яиц

Ягодный мармелад:

  • 200 г ягодного пюре (50% малины + 50% смородины)
  • 30 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала

Заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 100 г желтка
  • 40 г сахара
  • 25 г муки
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)

Способ приготовления:

  1. Приготовим штройзель. Соедините сахар, муку и сливочное масло, разомните до однородной консистенции.
  2. Уложите тесто между двух листов пергамента и раскатайте до толщины 1 мм. Уберите на 15 минут в морозилку.
  3. Приготовим заварное тесто.  Отправьте в сотейник воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Отправьте в чашу комбайна муку, на слабых оборотах залейте закипевшую массу, перемешайте.
  5. Переложите тесто в сотейник и подсушите на огне до образования тонкой корочки на дне сотейника.
  6. Верните тесто в чашу комбайна, помешивая на средних оборотах, дайте тесту остыть до температуры 40-45 градусов.
  7. Пробейте яйца погружным блендером и пропустите их через сито. Вмешайте яйца порциями на небольших оборотах в тесто.
  8. Отсадите пирожные на пергамент диметром 3-4 см на расстоянии 3-4 см.
  9. Достаньте штройзель из морозилки, снимите пергамент. Вырежьте с помощью кольца диаметром 3,5-4 см из штройзеля круги. Выложите их на пирожные.
  10. Отправьте пирожные выпекаться в духовку - в духовке должно быть не больше одного противня. Выпекайте первые 15 минут при температуре 190 градусов, следующие 15-20 минут – при температуре 160-165 градусов. Духовку во время выпекания открывать нельзя.
  11. Приготовим ягодный мармелад. Отправьте ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь, при постоянном помешивании заварите крахмал. 
  12. Переложите мармелад в миску, накройте пленкой "в контакт", дайте остыть.
  13. Поставьте в холодильник. Перед использованием разомните, переложите в кондитерский мешок без насадки.
  14. Приготовим заварной крем. Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь
  15. Разотрите желтки с сахаром.
  16. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
  17. Добавьте к массе треть теплого молока, перемешайте.
  18. Переложите получившуюся массу в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании заварите крем.
  19. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой "в контакт" и дайте остыть. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  20. Перемешайте, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм.
  21. Сделайте в донышке готовых шу отверстия.
  22. Наполните шу кремом и мармеладом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф. Профессионалы" рассказал, как приготовить малиновую панна-котту

Владимир Ярославский показал свой вариант знаменитого муссового десерта.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"