Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео и рассказал пошаговый рецепт, как приготовить тыквенный кекс из Starbucks, но только вкуснее.
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Микс специй (гвоздика, корица, имбирь) - 1 ст.л.
Сахар белый - 0,5 стакана.
Сахар коричневый - 0,25 стакана.
Яйцо - 3 шт.
Ваниль - 1 ч.л.
Кокосовое рафинированное масло (или подсолнечное или оливковое) - 0,5 стакана.
Тыквенное пюре - 400 гр.
Тыквенные семечки на украшение.
Готовим:
Замешиваем сначала сухие ингредиенты: мука, соль, сода, разрыхлитель, специи и весь сахар.
Если ваниль сухая, тоже сразу добавляем, если экстракт - вводим вместе с яйцами.
Вводим яйца, перемешиваем. Добавляем масло, опять перемешиваем. И в конце вводим тыквенное пюре, очень осторожно перемешивая тесто до однородности.
Выкладываем массу в форму, обязательно разравниваем, чтобы оно было на одном уровне, и сверху украшаем тыквенными семечками.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 75 минут. Проверяем готовность, как учила мама - зубочисткой или деревянной ложкой. Если сухая выйдет - готово.
После приготовления дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, а лучше 30 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies