Сеть салонов красоты G×Bar прокомментировала заявление блогера Андрея Трушковского о том, что его бывшая супруга Сабина Мусина открыла бизнес на средства первого мужа, которые он украл у государства. В заявлении компании говорится, что делом Константина Чередниченко занимаются "компетентные органы нашей страны, и от этих органов за все это время ни в G×Bar, ни к Сабине не было никаких обращений".
Также бьюти-корнер добавил послание на сообщение адвоката Валентина Шупени, который осуществляет защиту экс-чиновника государственной компании «Укринмаш» Константина Чередниченко. Он заявил, что на сегодняшний день "окончательная точка" по делу Чередниченко еще не поставлена.
- Нет ни одного судебного решения, вступившего в законную силу, каким бы его признали виновным в совершении какого-либо преступления. Суды продолжаются. Более того, даже по версии самого следствия Чередниченко К.А. не завладевал средствами государственного предприятия, а якобы растратил их в интересах третьего лица (компании-нерезидента), к которому ни мой клиент, и тем более его бывшая жена Сабина Мусина или ее компания не имеют никакого отношения, - написал адвокат.
Защитник отметил, что G.Bar открыли в 2015 году Сабина Мусина и Валерия Бородина в рамках расширения комплекса услуг уже существующего с 2013 года сервиса по аренде платьев Бородиной Oh My Look!
Пять дней назад бывший муж блогера Сабины Мусиной (591 тысяча подписчиков в Инстаграме), криптоблогер Андрей Трушковский (159 тысяч подписчиков) заявил в своем YouTube-видео на русском языке, что G.Bar открыли на "коррупционные" средства. Сам Трушковский живет в США и не собирается возвращаться в Украину.
18 ноября 2024 года издание "Слово и дело" написало, что Высший антикоррупционный суд объявил приговор в уголовном производстве по обвинению бывших и действующих должностных лиц государственной фирмы «Укринмаш» в растрате 140 тысяч евро. Коллегия признала виновным экс-заместителя гендиректора «Укринмаша» Константина Чередниченко. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и конфискации 2/3 имущества.