24 ноября
Загрузить еще

Утка по-пекински

Утка по-пекински
НАДО: 1 утка (примерно 2 кг), 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка кунжутного масла, 3 ст. ложки темного соевого соуса.
 
Для блинчиков: 2 стакана муки высшего сорта, 1 стакан кипятка, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 маринованный огурчик, несколько перышек зеленого лука, соус «Хойсин».
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Утиную тушку моем, вынимаем внутренности, и обсушиваем. Тушку внимательно осматриваем и удаляем с нее остатки перьев. 
2. Окончательно подготовленную утку два раза ошпариваем крутым кипятком, затем снова обсушиваем, натираем солью и на 6-8 часов убираем в холодильник.
3. Смешиваем мед с соевым соусом и кунжутным маслом. Этой смесью обмазываем утиную тушку и оставляем еще на 1 час. Оставшуюся смесь доливаем водой, заливаем внутрь тушки и зашиваем (смесь не должна вытечь).
4. Запекаем утку в разогретой до 220 градусов духовке около 1,5 часов. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, слегка коричневой.
5. Готовим специальные блинчики: муку завариваем кипятком, замешиваем эластичное тесто. Выкладываем на доску, скатываем из него жгут толщиной 4 см и разрезаем на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста делаем  лепешку диаметром 7-9 см, смазываем кунжутным маслом и накрываем второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку тонко раскатываем и обжариваем на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
6. Разделанную на кусочки готовую утку подаем к столу вместе со свернутыми в трубочку блинчиками, порезанным маринованным огурчиком, перышками зеленого лука и соусом «Хойсин» (можно купить в супермаркетах).