24 ноября
Загрузить еще

Самый ароматный маринад для шашлыков

Самый ароматный маринад для шашлыков
Фото: Фото с сайта newsland.ru.
В чем мы только не пробовали мариновать шашлык: и в минералке, и в соевом соусе, в гранатовом соке и не к ночи будут помянуты – майонез с уксусом.
 
Но все, что-то не то. А что нужно сделать, что бы получилось «то», мы спросили у самого сербского кулинара Сержа Марковича.
 
НАДО:
 
На 300 гр. свиной вырезки
50 гр. белого вина
1 стручок сухого острого перца
1 ч. ложка морской соли.
3-4 листа свежего базилика
3-4 стручка свежего тимьяна
1 ст. ложка смеси черного, красного и белого перцев
2 зубчика чеснока
четвертинка лимона
100 гр. оливкового масла
1 шт. репчатого лука
1 помидор
1 сладкий болгарский перец
 
 ГОТОВИМ: 
 
1.В ступке смешиваем все специи,  затем к этому пряному миксу добавляем оливковое масло.
 
 2.Мясо порежем поперек волокон на 6 частей. Пряным маринадом зальем мясо и оставим его в холодильнике на 1 час мариноваться.
 
Когда оно пропитается, нанизываем кусочки на шампур, чередуя его с овощами: мясо-лук-перец и т.д.
 
3. Овощи нужно нарезать такими же по величине кусочками, как и мясо, что бы они не горели.
 
4. Далее, готовим шашлыки, как обычно – над жаркими, но не горящими углями. Это вы и так, знаете. 
 
5. И последний секрет: - горячие шашлыки сверху заливаем оставшимся маринадом, чтобы оно пропиталось всеми прекрасными ароматами!
 
Приятного аппетита и хороших выходных!