24 ноября
Загрузить еще

Чевапчичи на гриле

Чевапчичи на гриле
Фото: Фото с сайта country.turmir.com.
Готовятся довольно просто, но нужно набраться терпения. Поверьте: результат того стоит. 
 
ФАРШ:
 
1. Используем два вида мяса: говядину и свинину. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.
 
2. Выбираем при этом мясо по-постнее: не более 10-15% жира.
 
3.  Фарш получается нежнее, если его дважды пропустить через мясорубку.
 
4.  А пропорции фарша должны быть непременно такие: на каждые 0, 5 кг говядины - 0,5 кг свинины, 1 ст. ложка соли (без горки), 1 ч. ложка молотой сладкой паприки, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка соды (что, удивились!?)
 
5.  Идеальный фарш недостаточно просто перемешать. Его нужно ВЫМЕСИТЬ.  Как хлеб. Минут 15-20.
 
6. Когда все перемешали, хорошо ПРИХЛОПНЕМ рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки.
 
А теперь и ЧЕВАПЧИЧИ:
 
1. Возьмем большую воронку с носиком, примерно1 см диаметром. Через нее пропускаем фарш, что бы получались мясные палочки, длинной 10 см.
 
2. На одну порцию берем штук 10. Смазываем их растительным маслом и готовим на решетке. Вы заметите, что они будут пухнуть и толстеть! Это происходит потому, что в фарш мы добавили соду.
 
3. Отдельно мелко нарезаем репчатый лук и подаем его к нашим горячим чевапчичам. 
Приятного аппетита!