24 ноября
Загрузить еще

Персиковые пирожные

Персиковые пирожные
Фото: Фото с сайта babyblog.ru.
НАДО:  200 г готового замороженного слоеного теста, 2 яйца, 150 г домашнего творога, 30 г сахара,2 ч. л. крахмала, 2 консервированных персика, 30 г сахарной пудры, 2 ст. л. абрикосового повидла.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Размороженное тесто раскатываем и разрезаем на четыре квадрата. 
 
2. Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, сахаром и крахмалом. 
 
3.  Массу разделяем на 4 части и выкладываем на середину каждого квадрата. 
 
4. Углы теста слегка загибаем к центру, чтобы образовался небольшой бортик. В середину каждого квадрата вкладываем половинку консервированного персика без косточки. 
 
5. Пирожные смазываем яйцом, выкладываем на выстланный пергаментом противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. 
 
6. Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреваем. 
 
7. Теплые пирожные сначала смазываем повидлом, затем покрываем белковой глазурью.