24 ноября
Загрузить еще

Свинина в хлебном квасе с молодой картошкой

Свинина в хлебном квасе с молодой картошкой
НАДО:
 
1 кг свинины (мякоть задней ноги)
500 мл хлебного кваса
1 луковица
5-6 шт молодых некрупных картофелин
2-3 зубчика чеснока
7 ст. ложек растопленного свиного сала
по вкусу лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и дайте настояться в холодном месте 4-5 часов.
 
2. Затем свинину обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растёртым с солью, положите на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом и жарьте в духовом шкафу в течение 50 минут, периодически переворачивая и поливая жиром и соком.
 
3. Готовую свинину и картофель снимите с противня, а оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, доведите до кипения и процедите.
 
4. Перед подачей на стол свинину нарежьте тонкими ломтиками, вместе с печеным картофелем разложите на разогретом блюде и полейте растопленным горячим мясным соусом.