24 ноября
Загрузить еще

Абрикосовое печенье с кокосом

НАДО: 150 г сливочного масла, размягченного 150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
175 г простой муки, просеянной
50 г сушеного кокоса
50 г кураги,
50 г простого шоколада
 
ГОТОВИМ: Положить масло и сахар в миску, взбить миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку, кокос и курагу, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску.
 
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин, пока не затвердеет.
 
Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать противень. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно разложить на противени. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть.
 
Растопить шоколад. С помощью ложки или кондитерского мешка побрызгать печенье шоколадом. Дать застыть.
 
Приятного аппетита!