24 ноября
Загрузить еще

Пирог с мясом и сельдереем из слоеного теста

НАДО:
 
700 г мякоти говядины
1 большая луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
5 крупных шампиньонов
0,5 л овощного бульона
500 г готового слоеного дрожжевого теста соль, черный молотый перец.
 
ГОТОВИМ: Все овощи и грибы порежьте крупными кубиками. Обжарьте.
 
Пропустите через мясорубку говядину. Отдельно обжарьте мясо. Затем все соедините, добавьте соль, перец и бульон. Поставьте в духовку и тушите около 1,5 часов на медленном огне.
 
Выложите в форму для запекания половину теста так, чтобы из формы свисали его края.
 
Затем выложите на тесто тушеное мясо и накройте второй половиной теста. Свисавшие края нижнего куска теста поднимите наверх.
 
Верх пирога слегка надрежьте ножом, чтобы тесто пропеклось более равномерно. Выпекайте мясной пирог около 30 минут при температуре 200°С.