24 ноября
Загрузить еще

Картофельные оладушки с зеленью и цветной капустой

НАДО на 4 порции блюда:
3 большие картофелины 
150-200 г цветной капусты 
70 г творога 
1 желток 
свежая зелень по вкусу 
мука, соль по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха 
растительное масло 
 
ГОТОВИМ: Картофель отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
 
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде. Разомните цветную капусту вилкой в пюре. Смешайте капусту с картофелем.
 
Добавьте творог, желток, измельченную зелень, соль, немного муки и щепотку молотого мускатного ореха.
 
Из картофельно-капустной смеси сформируйте плоские котлетки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной.