24 ноября
Загрузить еще

Баклажаны на гренке

НАДО: (на 4 порции)
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
 
ГОТОВИМ: Растительное масло – 4 столовые ложки Баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле. Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут.
 
Затем баклажанчики смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и 1\4 стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 минут на слабом огне. Подать в охлажденном виде и на гренке.