24 ноября
Загрузить еще

Рагу со сладким перцем

НАДО (на 4 порции): 
800 г сладкого перца
200 г репчатого лука
6 сосисок
200 г маринованных огурцов
200 г шампиньонов
3 ст.л растительного масла
400 г овощного бульона (можно из кубиков) 100 мл. жирных сливок
2 ст.л томатной пасты
1 зубчик чеснока
Соль, перец, 2-3 ч.л муки
Зелень, майоран. 
 
ГОТОВИМ: Перец и лук почистить и нарезать крупными кубиками, сосиски и огурцы Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавить сладкий перец и репчатый лук. Тушить 2 минуты.
 
Бульон смешать со сливками и томатной пастой, добавить в овощную смесь.
 
Чеснок выдавить ручным прессом и вместе с майораном также добавить в блюдо.
 
Приправить молотым острым перцем и солью. Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
 
Через 5 минут добавить кружочки сосисок и огурцов. Посыпать предварительно обжаренной без масла мукой и дать закипеть.
 
Рагу еще раз приправить молотым острым перцем.