24 ноября
Загрузить еще

Рыба под белым маринадом

НАДО: 200 г сырой рыбы (судак, скумбрия, корюшка, сардины, салака),
2—3 ст. ложки муки,
растительное масло,
зеленый лук,
черный молотый перец,
соль.
 
Для маринада: 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, гвоздика, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.
 
ГОТОВИМ: Рыбу подготовить. Филе судака, скумбрии, нарезать на куски, корюшку, сардины, салаку использовать целиком.
 
Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и уложить рыбу в керамическую или другую посуду.
 
Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать колечками или соломкой, овощи слегка поджарить на растительном масле (можно припустить) до полного размягчения.
Уксус развести рыбным бульоном или водой, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, прокипятить, процедить, положить овощи, снова прокипятить. Залить маринадом рыбу.
 
Перед подачей украсить зеленым луком. 
 
Приятного аппетита!