24 ноября
Загрузить еще

Ватрушки с творогом

НАДО: 
 
Для теста: 1/4 стакана молока 
5 г дрожжей 
1/3 ч.л. соли 
1/4 стакана сахарно гопеска 
1 яйцо 
1 стакан пшеничной муки 
1 ст.л. сливочного масла 
1–2 ст.л. растительного масла для смазки противня
1 яйцо для смазывания ватрушек
 
Для начинки: 50 г изюма
100 г творога 
1 ст.л. сахарного песка 
1 ч.л. мёда 
1/2 яйца 
1/2 ч.л. пшеничной муки 
щепотка ванильного сахара 
щепотка соли
 
ГОТОВИМ:  Развести в тёплом молоке дрожжи.Добавить соль, сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси, вымесить до однородности.
 
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло.
 
Для начинки изюм перебрать, промыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Через 1 час откинуть изюм надуршлаг, ещё раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и мёдом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешать.
 
Тесто обмять ещё раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5–6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
 
Противень смазать маслом. Выложитьна него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки.
 
Затем снять плёнку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и начинку. Поставить в заранее разогретую до 230–240°С духовку. Выпекать 8–10 минут, до зарумянивания корочки.