24 ноября
Загрузить еще

Пельмени с грибами томленные в горшочке

НАДО:
    400 г муки
    50 г сливочного масла
    200 г грибов
    1 яйцо
    по вкусу соль
    2 лука
    300 г свиного фарша
    30 г муки
    100 г сметаны
 
ГОТОВИМ: В муку влейте горячую  (не кипящую!) воду, добавьте соль, сливочное масло, яйцо. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.
 
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке. Свиной фарш перемешайте с одной мелконарезанной луковицей. Выложите фарш на тесто и защипните края в виде пельменей. Сварите пельмени в кипящей воде.
 
Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, перемешайте с грибами и обжарьте на масле. Пельмени положите в горшочек, сверху положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте сметану. Запекайте пельмени 20 минут при температуре 200С.