24 ноября
Загрузить еще

Грушевый пирог с миндалем

НАДО: 500 г готового дрожжевого
слоеного теста
1 банка консервированных груш
130 г сливок жирностью 35%
3 яичных желтка
70 г сахарного песка
70 г молотого миндаля
0,5 ч. л. корицы
Для украшения:
звездочки аниса
палочка корицы
жареный миндаль
 
ГОТОВИМ: Сливки взбить в плотную пену. Добавить желтки, орехи, корицу и все перемешать. Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт и выложить в форму для выпекания. На него положить четвертинки консервированных груш и залить сливочно-ореховой массой.
 
Выпекать при температуре 180°С 30 минут. Подавать, украсив пирог миндалем, звездочками аниса и палочкой корицы.
 
Приятного аппетита!