Загрузить еще

Антипохмельные рецепты

РЕЦЕПТ №1
 
Лимонно-яблочный напиток, который поставит Вас на ноги.
Его секрет в том, что в цитрусовых содержится много витамина С, а в яблочном соке - железа.
 
НАДО: На 2 стакана напитка - 2 лимона,
200 г яблочного сока,
300 гр. сахара.
ГОТОВИМ: Лимоны положите в морозилку на 2 часа. Затем очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Отожмите сок. Смешайте его с сахаром и поставьте в холодильник на 5 часов. Перед подачей разлейте по стаканам, добавьте в равной пропорции охлажденный яблочный сок, положите кружочек лимона.
 
РЕЦЕПТ №2
 
Томатный супчик "1 января"
Придаст сил и отрезвит
НАДО: 1 морковь,
1 литр овощного бульона,
150 г куриного филе,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. раст. масла,
3 помидора,
томатная паста,
соль, перец, сушеная зелень.
ГОТОВИМ: Морковку и лук очистите, мелко нарежьте. В кипящий бульон положите куриное филе. Варите 10 минут. Затем бульон слейте, процедите. Овощи выложите в разогретую с маслом сковороду. Тушите 5 минут. Помидоры вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на 4 части и добавьте к овощам вместе с томатной пастой, тушите еще 5 минут. Затем соедините в кастрюле овощи и куриный бульон, тушите с закрытой крышкой 20 минут. Все процедите. Положите в суп куриное мясо, тушеные овощи, еще раз доведите до кипения, приправьте солью, перцем и зеленью.
 
РЕЦЕПТ №3
 
Капустные щи "Нет похмелью!"
Поставят на ноги кого угодно, а главное - очень вкусно. Тро, чего душа просит...
НАДО: 600 г квашеной капусты (лучше бочковой),
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла,
200 г кровяной колбасы,
1 картофелина,
1 болгарский перец,
соль, перец, лавровый лист.
ГОТОВИМ: Лук очистите, спассеруйте в кастрюле с маслом. Выложите туда же капусту. Через 5 минут залейте водой (1,5 л.) Вскипятите. Добавьте мелко нарезанный болг. перец. Через 10 мин. положите нарезанную кубиками колбасу. Вскипятите. Добавьте приправы.