Загрузить еще

"Индейка под шапкой"

НАДО: 
 
На одну порцию (расчитывайте порции по количеству гостей): индейка (филе грудки) - 130-150 г, ананас (свежий или консервированный) - 30 г, перец красный "Болгарский" - 30 г, сыр полутвердый ("Гауда", "Эдам", "Российский") - 30 г, одно яйцо - половина белка, крахмал - 3-5 г, растительное масло, перец, соль.
 
ГОТОВИМ:  
 
1. Мясо птицы слегка отбиваем, обсыпаем солью, перцем, мукой. Затем выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 30 секунд.
 
2. Берем противень, стелем бумагу для выпекания, выкладываем туда чуть обжаренную грудку.
 
3. Готовим "шапку". Сначала сладкий перец и ананас режем средними кубиками, миллиметров 7, не мельче. Скидываем на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Как только овощи подзолотились, равномерно распределяем их ложечкой по куску мяса.  
 
4. Сыр трем в среднюю терку. К нему добавляем белок яйца, майонез и щепотку крахмала (для пышности).
 
5. Все перемешиваем до однородной массы и аккуратно ложкой выкладываем на индейку с овощами.
 
6. Получившееся творение отправляем в духовку, разогретую до 190º, примерно на 10 минут. Когда "шапка" покроется золотистой корочкой, блюдо можно доставать из печи.