25 ноября
Загрузить еще

Сборная солянка

Сборная солянка
Фото: Приятного аппетита! Фото с сайта sxc.hu

НАДО: 1,5 л готового бульона, сырокопченая колбаса, ветчина, сосиски, буженина - по 100 г (мясные продукты можно заменять по вкусу), 4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. масла, маслины - 1 банка (можно заменить каперсами), 0,5 лимона, сметана - по вкусу.


ГОТОВИМ: 1. Лук шинкуем и слегка обжариваем на масле. 2. К луку добавляем томатную пасту, несколько ложек бульона и тушим еще 1 - 2 мин. 3. Соленые огурцы очищаем от семян и нарезаем ломтиками. 4. Мясные продукты нарезаем ломтиками и выкладываем в бульон. Туда же добавляем нарезанные огурцы, тушеный лук, маслины вместе с рассолом. Варим 5 - 10 мин. 5. При подаче на стол в каждую тарелку кладем сметану и кружочек лимона.