25 ноября
Загрузить еще

Суп-гуляш

НАДО:
 
полкило говядины, две крупные луковицы, 200 граммов шампиньонов, 300 граммов томатов в собственном соку, чайная ложка молотой паприки, немного чили для остроты.
 
ГОТОВИМ:
 
Обжариваем нарезанные пластинами шампиньоны, лук, нарезанный соломкой, добавляем говядину, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо даст сок, уменьшаем огонь до среднего и оставляем все под крышкой минут на 15 - 20.
 
Добавляем помидоры в собственном соку (если у вас целые - измельчите их вилкой), паприку, чили, солим по вкусу и тушим еще минут 10.
 
Заливаем 300 граммов воды, досаливаем, если надо, и оставляем все томиться на небольшом огне еще на 25 минут. Вкуснейший суп! К нему отлично подойдут горячие фаршированные булочки. Но можно и обойтись подсушенным в духовке хлебушком.