25 ноября
Загрузить еще

Традиционные пирожки с грибами, яйцом и зеленью

НАДО: для теста:

60 г сливочного масла,

250 мл молока,

2 столовые ложки сахара,

щепотка соли,

30 г свежих дрожжей,

400 г муки,

растительное масло для выпекания;

для начинки:

300 г грибов,

1 луковица,

2 вареных яйца,

зелень,

соль, перец,

растительное масло.

ГОТОВИМ: Молоко подогрейте, добавьте сливочное масло, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подойти.

Приготовьте начинку для пирожков.

Для этого грибы отварите, откиньте на дуршлаг и мелко порежьте. Лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте в течение 10 минут.

Яйца и зелень порежьте, добавьте к грибам и луку.

Сформуйте пирожки с начинкой, выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте сырым яйцом. Пирожки выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!