25 ноября
Загрузить еще

Итальянский суп "Минестроне" с сыром

НАДО: 2 луковицы, 2 моркови, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки растительного масла, 700 г помидоров, 1,5 л овощного бульона (воды), 400 г консервированной белой или красной фасоли, 200 г макарон в виде ракушек или спирали, 4 стол. ложки бальзамического уксуса,  100 г тертого сыра, молотый черный перец, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Зеленый сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленные овощи 5 мин. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, достаньте шумовкой и очистите от кожицы. Затем плоды измельчите, добавьте к жареным овощам и тушите 5-7 мин.

Вскипятите бульон (воду) и добавьте в него тушеные овощи. Доведите до кипения, положите консервированную фасоль, макароны и варите 10 мин.

Затем добавьте бальзамический уксус, тертый сыр, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Перед подачей на стол в каждую тарелку можно добавить рубленую зелень