25 ноября
Загрузить еще

Медовые блинчики на топленом молоке

НАДО: 
 
700 г муки, 500 мл топленого молока, 0,5 стакана воды, 15 г сухих дрожжей, 2 ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 - 3 яйца, соль по вкусу.
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Сухие дрожжи разводим в теплом топленом молоке. 
 
2. Добавляем муку, соль и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. 
 
3. Теперь добавляем мед, сливочное масло и яйца. Еще раз взбиваем (можно миксером) и даем тесту подойти. 
 
4. Готовое тесто небольшими порциями (столовой ложкой) наливаем на раскаленную сковороду и поджариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон.