25 ноября
Загрузить еще

Постное меню: Грибной борщ и овощное рагу

РЕЦЕПТ 1. Постный борщ с грибами и капустой
 
Надо: (примерно на 10 порций):
 
грибы сушеные - 200 г
или свежие- 500 г
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
свекла - 1 шт
лук репчатый- 1 шт
перец- 1шт.
помидоры - 3 шт
томат, зелень, капуста по вкусу.
Готовим:
 
1. Варим бульон из грибов. Лучше сушеные белые грибы, но подойдут и обжаренные на растительном масле шампиньоны.
 
2. Запускаем в бульон нарезанные кубиками картофель, соломкой морковь и свеклу. Даем прокипеть.
 
3. В это время обжариваем на растительном масле лук, перец, помидоры, добавляем томат, все вместе доводим до кипения.
 
4. В бульон запустить соленую капусту и зелень, добавить зажарку, дать прокипеть.
 
5. Борщ готов. Лучше подавать в холодном виде!
 
РЕЦЕПТ 2. Рагу овощное
 
НАДО: Баклажаны – 2-3 штуки
Картофель – 2-3 штуки
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Белокочанная капуста – 300г
Помидоры – 100г (либо 1 столовая ложка томата-пасты)
 
ГОТОВИМ: Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками, капусту – шашками. Каждый вид овощей сложить в жаропрочную посуду слоями. Нашинкованный лук и натертую морковь потушить с томатной пастой и залить этой смесью уложенные овощи. Довести до готовности в духовке.