29 ноября
Загрузить еще

Кролик в вине и горчичном соусе

НАДО: 
1-1,2 кролика
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1 стакан белого вина
1 стакан воды
0,5 л 33% сливок
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль
черный молотый перец
2 лавровых листа
щепотка прованских трав или любых сушеных специй
 
ГОТОВИМ:
1.Тушку кролика разрезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, затем посыпаем мукой и, интенсивно перемешивая, обжариваем еще 3 минуты.
2.В сковороду с кроликом выливаем вино и продолжаем готовить еще 5 минут, пока часть вина не выпарится. Затем добавляем сливки и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверяем соус. Если он слишком быстро уваривается, то можно подлить еще немного воды или молока.
3.Готового кролика перекладываем в другую посуду. В соус добавляем дижонскую горчицу, доводим до кипения и снимаем с огня.
4.Подаем кролика, полив соусом.