26 ноября
Загрузить еще

Деруны со свиными шкварками

НАДО:
600 г жирной свинины (сало с богатой мясной прослойкой)
4 картофелины
2ст. ложки муки
1 яйцо
растительное масло
по вкусу мелко нарезанная зелень, специи
 
ГОТОВИМ:
1.Картошку натираем на крупной терке. Добавляем соль, муку, яйца и черный молотый перец. Перемешиваем.
2.Ложкой выкладываем тесто для дерунов на раскаленную сковороду с раститеьным маслом и обжариваем с двух сторон.
3.Готовый деруны по одному раскладываем на подогретое сервировочное блюдо.
4.Свинину тонко нарезаем. Слегка отбиваем. Солим и перчим. Так же, на раскаленной сковороде быстро обжариваем до готовности (сало должно вытопиться).
5.Получившиеся шкварки выкладываем на горячие деруны, посыпам рубленной зеленью и немедленно подаем.