25 ноября
Загрузить еще

"Плов" с курицей и беконом

НАДО:

2 луковицы

300 гр куриные грудки

200 гр бекона

300 гр длиннозернового риса

350 гр острого томатного соуса


ГОТОВИМ:

Разогреть духовку до 190 гр С. Тонко нарезать лук, курицу на небольшие кусочки и  ножницами полоски бекона на кусочки.
Нагреть 3 ст л оливкового масла и кусочек сливочного в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать 6 мин. Добавить курицу и обжаривать 2 мин до золотистого цвета.
Добавить рис и помешивать 1 мин, пока зернышки не будут полностью окутаны маслом. Влить банку соуса и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30-35 мин до готовности риса. Соус должен впитаться, а курица быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.