25 ноября
Загрузить еще

Оладушки с яблочной начинкой и корицей

НАДО:

 1 яйцо,

2 ст. ложки молока,

2 ст. ложки минеральной воды,

1 щепотка соли,

6 ст. ложек муки,

1 кисло-сладкое яблоко,

2 ст. ложки сахара,

1 ч. ложка корицы,

1 ст. ложка апельсинового ликера или сока,

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.

ГОТОВИМ:

Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.

Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 кружочков и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым ликером. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.

В большой сковороде растопить масло или маргарин. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Подать оладьи, посыпав сахаром и корицей. Вы можете подать к столу это блюдо также с ванильным соусом, который очень просто приготовить из ванильного йогурта, взбив из него кремовую массу прямо в упаковке.

Приятного аппетита!