25 ноября
Загрузить еще

Греческая мусака

НАДО:

 Фарш мясной - 700 г
Томатный соус - 4 ст.л
Баклажаны - 3 шт
Картофель - 5 шт
Шампиньоны - 125 г
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Тмин - 1/2 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 3 ст.л

Для соуса бешамель:
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 30 г
Мускатный орех - 1/2 ч.л
Соль, перец - по вкусу

ГОТОВИМ:

Почистить и измельчить лук, чеснок, шампиньоны. На растительном масле поджарить в сковородке чеснок, лук, мясной фарш. К мясу добавить томатный соус, порезанные шампиньоны, измельченный перец чили, тмин, измельченную петрушку, соль, перец.

Тушить на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Помыть и порезать кружочками баклажаны. Посолить и отставить в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны пожарить на растительном масле. Картошку вымыть, почистить и нарезать кружочками.

Твердый сыр натереть на терке. Приготовить соус бешамель. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, нагреть до того момента, пока смесь не начнет пениться. Добавлять понемногу холодное молоко, продолжая помешивать до тех пор, пока соус не загустеет.

Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Форму для духовки смазать маслом. Уложить в форму картофель. Далее выложить жаренные баклажаны.
Затем выложить мясной фарш. Залить все соусом бешамель и присыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут.

Приятного аппетита!