25 ноября
Загрузить еще

Рыбное суфле с зеленым горошком

НАДО: 

500 г филе хека

2 яичных белка

150 г замороженного зеленого горошка

1 маленькая луковица

3 ст. л. свежих хлебных крошек

маленький пучок укропа

30 мл. сливок

1 ч.л. растительного масла

цедра 1 лимона

соль, перец, мускатный орех

ГОТОВИМ:

Горошек отварить в пароварке до готовности. Луковицу обжарить на масле. Сделать пюре из горошка и лука, приправить его солью, перцем и мускатом.

Из филе рыб приготовить фарш. Белки взбить в крутую пену. Смешать рыбный фарш с белками, хлебными крошками, укропом, натертой цедрой, солью, перцем и сливками. Формочки для суфле смазать маслом.

Выложить в каждую рыбный фарш в виде гнездышка, положить пюре из горошка и накрыть остальным фаршем. Формочки прикрыть пленкой и готовить в пароварке 23-30 минут. Можно приготовить и в духовке на водяной бане.

Приятного аппетита!