25 ноября
Загрузить еще

Сливочные куриные грудки с овощами

НАДО: 

300 г филе курицы,

100 г сливочного масла,

250 г сливок,

2 чайные ложки крахмала,

50 г тертого сыра,

500 г замороженной овощной смеси,

1 зеленое яблоко,

зубчик чеснока,

150 г майонеза,

100 г кетчупа.

ГОТОВИМ:

Растапливаем в глубокой сковороде масло и обжариваем филе в течение 10 минут.

Смешиваем сливки (холодные) с 2 чайными ложками крахмала, заливаем курицу получившейся смесью и тушим 10 - 15 минут.

Посыпаем готовое блюдо тертым сыром. Снимаем сковороду с огня, оставляем курицу остывать.

В течение 5 минут обжариваем замороженные овощи в растопленном масле. Перекладываем на тарелку филе и овощи, поливаем соусом.

СОУС: очищенное от семян и кожуры яблоко трем на крупной терке, добавляем раздавленный чеснок. Заливаем майонезом  и кетчупом, перемешиваем.