25 ноября
Загрузить еще

Блины, запеченные с сыром

НАДО:

2,5 стакана муки · 5 яиц · 100 г сахара · 100 г масла · 2 стакана молока · 1 стакан сливок · 200 г тертого сыра · соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 

1. Желтки взбиваем с молоком, добавляем к ним муку, сахар, масло и соль. Отдельно до пышной пены взбиваем белки и очень аккуратно добавляем их в остальное тесто. Дальше - как обычно: жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

2. Каждый блин складываем пополам, сверху посыпаем половиной тертого сыра и складываем еще раз.

3. Подготовленные блины выкладываем на противень, сверху присыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой духовке, пока сыр не начнет таять. Подаем к столу немедленно!