25 ноября
Загрузить еще

Блины с бананами и шоколадом

НАДО:

Для блинов: 1 стакан муки без горки · 1 ст. ложка сахарной пудры · 3 яйца · 300 мл молока · 100 г сливочного масла. Для начинки: свежие бананы · шоколадный сироп.

ГОТОВИМ:

1. Муку смешиваем с сахарной пудрой, высыпаем в широкую миску и в центре делаем углубление. В эту воронку вбиваем яйца и вливаем чуть теплое молоко. Тесто сначала перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером или венчиком, чтобы оно получилось консистенции слегка взбитых сливок. Блинное тесто оставляем при комнатной температуре на полчаса, а затем выпекаем, как обычные блины, на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Причем наливаем тесто небольшими порциями. Чем тоньше будет блин, испеченный по этому рецепту, тем "кружевнее" будет его форма.

2. В готовый блин заворачиваем банан, разрезаем его пополам и подаем с любым шоколадным соусом.