25 ноября
Загрузить еще

Медовые блинчики на топленом молоке

НАДО:

 700 г муки, 500 мл топленого молока, 0,5 стакана воды, 15 г сухих дрожжей, 2 ложки меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 - 3 яйца, соль по вкусу.

ГОТОВИМ:

 1. Сухие дрожжи разводим в теплом топленом молоке.

2. Добавляем муку, соль и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.

3. Теперь добавляем мед, сливочное масло и яйца. Еще раз взбиваем (можно миксером) и даем тесту подойти.

4. Готовое тесто небольшими порциями (столовой ложкой) наливаем на раскаленную сковороду и поджариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон.