Загрузить еще

Названы пять лучших продуктов, спасающих от похмелья

Названы пять лучших продуктов, спасающих от похмелья
Южнокорейские ученые объявили, что, по их мнению, продуктом, который успешней всего борется с утренними страданиями после возлияний, - это спаржа. В любом виде - отварном, тушеном или слегка поджаренном. Оказывается, в этом овоще есть особые аминокислоты, которые помогают клеткам печени адаптироваться после алкогольного стресса, а также много витаминов группы В, поддерживающих нервную систему, селена, поддерживающего иммунитет и полноценного растительного блека, который помогает восстановить силы. К тому же она богата клетчаткой и пищевыми волокнами, которые помогают выводить из организма продукты распада алкоголя и прочие токсины.
 
Врач-нарколог Алексей Царев вполне согласен с корейскими коллегами насчет спаржи и добавляет, что также к самой эффективной антипохмельной еде относятся:
 
- Густые наваристые супы с мясом (суп-гуляш, хаш, рассольник), а также суп-пюре из тыквы - отличное средство для восстановления слизистой желудка и печени.
 
- Томатный сок (или даже лучше - теплый томатный суп-пюре). В помидорах много калия, который поможет избавиться от аритмии и сердцебиений, а а также антиоксиданта ликопина, повышающего тонус организма.
 
- Молочный коктейль с бананом и соком лимона. Молоко и бананы - отличные сорбенты, помогут очистить организм от остатков алкоголя.
 
- Мед быстрее всех продуктов выводит алкогольные токсины благодаря оптимальному сочетанию фруктозы, калия и магния. Но не стоит съедать за раз больше двух столовых ложек меда, иначе может начаться сильная потливость.
 
- А вот с традиционным нашим “спасателем” - рассолом надо быть поосторожнее. Можно выпить не больше стакана натурального капустного рассола (в нем действительно много минералов и минеральных солей, помогающих организму встряхнуться). А вот рассол с добавлением уксуса (например, из-под покупных маринованных огурцов-помидоров) пить категорически нельзя! Уксус разъедает слизистую желудка и очень плохо влияет на поджелудочную железу.