26 ноября
Загрузить еще

Ведущая Ольга Фреймут: "Мне тоже приносили мясо, похожее на подметку"

Ведущая Ольга Фреймут:
Фото: Ведущая Ольга Фреймут

- А у вас бывало так, что вы заходите в кафе или ресторан с самыми добрыми ожиданиями, получаете от улыбчивой официантки роскошное меню, делаете заказ самого любимого вашего блюда, предвкушаете... а вам подают что-то просто невкусное? И вы чувствуете себя обманутым ребенком, который вспоминает мамину или бабушкину кухню и повторяет: "Дааа... А дома все-таки вкуснее! И за что эти рестораны деньги такие берут?.." Я - такой же потребитель, как и вы. Мне тоже приносили мясо, похожее на подметку, и переваренные макароны с гордым названием "паста".

Во время съемок "Ревизора", я полностью полагаюсь на свой вкус в отношении качества блюд, каюсь. С другой стороны, через телевизор вкус и аромат передать невозможно. Но сейчас мы решили, что это несправедливо. Начиная с ближайшей программы мы объявляем борьбу за качество продуктов. Вы с нами? 
 
 
Шеф-редактор Анна ЖИЖА: "Время свежих продуктов пришло!"
 
- Это случилось в Луцке - в пиццерии, награжденной "Ревизором" в прошлом сезоне. Мы проводили повторную проверку. Оля вышла из кухни, сняла стерильную шапочку, села за наш столик и растерянно выдохнула: "Ни единого кусочка свежего мяса. Вообще. Все замороженное. Полный холодильник. Надоело". На кухни команда заходить не может - у нас нет медицинских книжек, мы не надеваем стерильных халатов и шапочек, а терпеливо ждем Олю в зале и слышим только звук в наушниках. В спорных случаях мы просматриваем видео и обсуждаем решение. Но в Луцке никто не спорил. Всем стало понятно, что время свежих продуктов - пришло! И "Ревизору" это под силу. Мы же добились наличия наматрацников и белой туалетной бумаги в гостиницах и ресторанах? Вот. Трепещите, украинские холодильники. Хватит кормить нас замороженно-размороженным мясом, дважды растаявшей рыбой и вялыми овощами. "Пипл не схавает". Надоело!
 
P.S. Почему именно пиццерия, а не шикарный ресторан? Потому что в дорогих ресторанах продукты, как правило, свежие. Сами видели и вам показывали. А в этой пиццерии большой поток посетителей, особенно после рекомендации "Ревизора". Заведение работает не первый год. И подсчитать расход продуктов несложно, чтобы ежедневно пополнять холодильник всем свежим. Да, немного жаль пиццерию - первым быть тяжело. Дело за малым - поверить и поддержать наше начинание. Просим. 
 
Новый канал, понедельник,22.00