22 ноября
Загрузить еще

Анфиса Чехова просила кильку, а Алексей Суханов бережет фигуру

Анфиса Чехова просила кильку, а Алексей Суханов бережет фигуру
Фото: Фото: Рамиль Гали.

К примеру, на проекте "Страсти на паркете" участников кормили за одним большим столом, предлагая всевозможные ресторанные яства, а на кулинарном проекте "МастерШеф" повара-участники сами вызвались готовить себе завтраки. Иначе дело обстоит на различных ток-шоу, где народ в основном перехватывает бутерброды и печенье. 

"МастерШеф": Завтраки участникам готовил Сергей Чибарь 
Участникам захотелось домашних блюд - и Чибарь взялся готовить по утрам. Фото: канал СТБ.
 
Как рссказал директор творческого объединения проекта "МастерШеф" (СТБ) Владимир Турич, во время пребывания на шоу участники живут на тренировочной базе в Зазимье. Там для героев передачи предусмотрены ежедневные завтраки. Обед и ужин проходят уже на съемочной площадке в Броварах в перерывах между проведением конкурсов. А предоставляет их местная кейтеринговая компания. Примечательно, что в меню всегда предусмотрено питание для вегетарианцев.
 
Однако в последнем сезоне шоу на тренировочной базе состоялась кулинарная революция. Спустя месяц участники начали жаловаться, что им не хватает домашней пищи. А один из них - Сергей Чибарь - вызвался готовить завтраки! Договорившись с кухней санатория, в течение двух месяцев в рамках проекта Сергей по собственной инициативе стал утренним поваром. 
 
- В санатории нам готовили качественную еду, но хотелось домашнего! - вспоминает Сергей. - Безусловно, в первую очередь я готовил для себя, Оли Мартыновской (подруга Сергея, ставшая победительницей проекта. - Авт.) и своих близких друзей "по цеху". Родственники участников привозили нам домашние яйца. Мы их варили, а потом добавляли в разные блюда. Также делали  бульоны из домашней курицы и пюре с котлетами из телятины. По бюджету все это обходилось недорого, по времени - не более сорока минут, основная сложность, однако, состояла в том, чтобы раздобыть домашние продукты.
 
А вот питание судьям проекта обеспечивает один из ресторанов Николая Тищенко. Члены жюри заказывают блюда, которые им и доставляют. Правда, порой не обходится и без капризов телезвезд. 
 
- В первом сезоне судьей проекта была Анфиса Чехова, которая к тому времени была беременной, - вспоминает Владимир Турич. - Иногда у нее возникали необычные желания. К примеру, телеведущая вдруг захотела кильку. Наши администраторы отправились в ближайший супермаркет и исполнили ее просьбу. 
 
"Икона стиля": Сергею Звереву заказывают еду из ресторана и арбузы
Оказалось, Зверев в питании неприхотлив. Иногда довольствуется одним арбузом. Фото: Елена ЛАПТЕВА.
 
Актеры массовых сцен (проще говоря - зрители в зале) фешн-шоу "Икона стиля" на канале ТЕТ также не обделены кофе, чаем и печеньем. У членов жюри отдельное питание. Как рассказала продюсер проекта Мартина Макеева, одному из самых эпатажных судей проекта, Сергею Звереву, еду заказывают в ресторане.
 
- Несмотря на то что питанию Сергея у нас уделяется огромное внимание, он абсолютно неприхотлив! Очень любит украинскую кухню, но следит за фигурой, поэтому чаще всего ест паровые котлеты, овощи гриль и рыбу, - рассказывает Мартина. - А во время летних съемок он вообще ел только арбузы! 
 
"Говорит Украина": Ведущий бережет фигуру, а массовку кормят печеньем и бутербродами
Алексей Суханов на съемках ест только фрукты, запивая зеленым чаем. Фото: канал "Украина".
 
Гости, эксперты и зрители в зале проекта "Говорит Украина" (канал "Украина") всегда могут перекусить в перерывах бутербродами с сыром и колбасой, которые бесплатно берут при выходе из студии. Там же дают чай-кофе вприкуску с печеньем в безлимитном количестве.
 
А вот в гримерке ведущего программы Алексея Суханова бутерброда днем с огнем не сыскать. Мужчина пристально следит за своей фигурой, поэтому вместо быстрых углеводов ему приносят нарезку фруктов, минеральную воду и зеленый чай. 
 
"Как две капли": Все участники ели за одним столом
 
На шоу перевоплощений канала "Украина" питание для съемочной группы можно было сравнить с ассортиментом в хорошем ресторане. Все участники питались за одним столом, обед проходил в рабочем режиме: кто освободился - садится и приступает к трапезе. На выбор артистам предлагали супы (3-4 вида), салаты (5-6) и основные блюда (3-4), которые готовил ресторан на выезд. К примеру, котлета по-киевски и гречка, макароны и куриная отбивная, рис и рыба. Также на столе всегда были фрукты.
 
- Порции очень большие. Но главное - очень вкусно! - сказал участник проекта Василий Бондарчук. 
 
А вот члены жюри питались по особому рациону: фрукты и мясную нарезку им ставили отдельно в гримерки.
 
Не голодала и массовка: 24 часа в сутки и 7 дней в неделю всем причастным к съемочному процессу в неограниченном количестве предлагают печенье, чай и кофе. 
 
КСТАТИ
 
Куда деваются продукты после шоу
 
Оказывается, ничего из кулинарных шедевров "МастерШефа" не пропадает. Если это выездной конкурс, на котором нужно было накормить школьников либо пожарников, то все, что не съедают гости, с удовольствием уплетает съемочная группа. К примеру, когда в третьем сезоне повара приготовили 300 профитролей, десерта с лихвой хватило на всех присутствующих на площадке. 
 
В ТЕМУ
 
После страсти на паркете - плотный обед
 
Звездные участники шоу "Страсти на паркете", который скоро стартует на канале "Украина", тренируются в жестком режиме (по 5-6 часов в день), и порой единственное, о чем они мечтают после тренировки - это бутылка воды. Но после занятий их обязательно ожидает плотный обед за счет канала: первое - овощной суп или борщ, второе - гарнир (рис, гречка или картофельное пюре) с мясом и овощным салатом.