Загрузить еще

Китайцы клонировали ягненка, - теперь он производит "рыбий жир"

Китайцы клонировали ягненка, - теперь он производит
Фото: Китайцы клонировали ягненка, заставив его производить "рыбий жир"
Китайские ученые клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир. Необычный ягненок, получивший имя Пэн-пэн, появился на свет 26 марта в лаборатории научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха овцы породы китайский меринос.
 
В ходе работ ученые имплантировали в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды, способствующий созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, что содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов, пишет newsru.com  со ссылкой на газету The Daily Telegraph.
 
Необычный ягненок, получивший имя Пэн-пэн, появился на свет 26 марта в лаборатории научного центра провинции Синьцзян
 
По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтао, эти кислоты полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной баранины.
 
Впрочем, до настоящего времени еще ни одно генно-модифицированное животное не было рекомендовано для употребления человеком нигде в мире, отмечает здание. Тем не менее, первые шаги в этом направлении уже сделаны в США.
 
Для его создания ученые взяли клетки из уха овцы породы китайский меринос
К примеру, американская фирма AquaBounty запатентовала новый вид атлантического лосося, в который вживили ген его тихоокеанского собрата - чавычи. Благодаря этим изменениям рыба начинает расти в два раза быстрее. Одобрят ли мясо подобных ягнят – пока вопрос, но его "создатели" очень надеются на массовое "производство" таких клонов.
 
Фото The Daily Telegraph, Reuters