Загрузить еще

Меню королевы Елизаветы: любит масло и сливки, но следит за фигурой

Меню королевы Елизаветы: любит масло и сливки, но следит за фигурой
Фото: Что любит есть Её королевское величество? Фото: Getty Images

Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГради рассказал о вкусовых пристрастиях королевы Елизаветы II, которая на днях стала самым долгоправящим монархом Великобритании. Как оказалось, Её королевское величество не привередливы в выборе пищи. Меню Елизаветы не менялось на протяжении всех 63-лет ее пребывания на троне, пишет HELLO.

Меню Елизаваты II не меняется на протяжении последних 63 лет. Фото: Getty Images

Королевское утро начинается с традиционного английского завтрака - чашки черного чая, каши и фруктов, выращенных в собственном саду. С аппетитом она поедает сэндвичи с тунцом, майонезом и огурцом. К ним есть определенные требование: хлеб без корки и обязательно треугольной формы.

Утром традиционное чаепитие. Фото: Getty Images

Шеф-повар королевы утверждает, что Елизавета не гурман и совершенно не привередлива в еде. Более того, королева никогда не позволяла себе покупать трюфели, которые, к слову, обожает. Баловала себя этим деликатесом только на Рождество.

Елизавета следит за фигурой, поэтому любимый шоколадный бисквит позволяет себе крайне редко. То же самое касается масла и сливок. Дважды в неделю королева просматривает предложенное поваром меню и отмечает галочками то, что ей больше по душе.

Елизавета II очень любит сладкое, масло и сливки, но следит за фигурой. Фото: Getty Images

А вот супруг королевы, Филипп, наоборот, очень капризный и требовательный к еде. Ему ежедневно приносят на утверждение два варианта меню, тогда как Елизавета в выборе гарнира полностью полагается на повара.

В выборе гарнира королева полностью полагается на своего шеф-повара. Фото: Getty Images

ТОП-5 любимых блюд королевы Елизаветы

Яичница с копченым лососем

Сэндвич с тунцом

Салат с кусочками курицы, приготовленными на гриле

Шоколадный бисквит

Гельтский стейк (готовят из говядины, маринованной в виски)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обеды диктаторов: почему Гитлер не ел мяса, а Сталин превращал застолья в пытки

ЛЮДОЕД-ВЕГЕТАРИАНЕЦ

Создатель одного из самых людоедских режимов Адольф Гитлер был, как ни странно, вегетарианцем. Основу его рациона составляли макароны, рис, горох и цветная капуста. Он исключил из рациона мясо в 1931 году (до этого питал слабость к фаршированным голубям). Одни историки считают, что такой была реакция фюрера на самоубийство его племянницы и по совместительству любовницы Гели Раубаль. Авторы выдвинули другое объяснение: переход на растительную диету связан с проблемами пищеварения. Идеолог нацизма страдал метеоризмом, то есть активно портил воздух в Рейхстаге. Надо сказать, что Гитлер был крайне мнителен в отношении собственного здоровья. При нем состояла бригада из 15 дегустаторов-девушек. Если через 45 минут после пробы они были живы, блюдо попадало на стол Гитлера.

 

 

Новости по теме: Королева Елизавета II