22 ноября
Загрузить еще

Правильное питание: готовим блины к Масленице 2019

Правильное питание: готовим блины к Масленице 2019
Фото: Существует множество рецептов диетических блинов. Фото: thinkstockphotos

В 2019 году излюбленный праздник любителей блинов припадает на  4 - 10 марта. В эти дни принято ходить по гостям, веселиться и, конечно же, поглощать много блинов с разными начинками.

Начинка для блинов может быть разной. Фото: Thinkstock

Блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 мл кефира
  • ½ ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 3-5 ст.л. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой)
  • Щепотка соли

ГОТОВИМ

  1. Кукурузный крахмал смешать с содой и солью.
  2. Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите чтобы не было комочков).
  3. Выпекайте блины на сковороде чуть смазанной оливковым маслом.

Блины из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 500 мл. молока
  • 500 мл. воды
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 яйцо
  • соль

ГОТОВИМ

  1. Варим овсяную кашу, использую молоко, воду и хлопья.
  2. Остудим кашу и перебьем ее с помощью блендера до состояния пастообразного состояния.
  3. Добавляем в массу соль, сахар и яйцо и перемешиваем.
  4. Жарим блины на сковороде смазанной оливковым маслом.
Испечь диетические блины очень просто. Фото: Юлия ВЛАСОВА

Блины на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г. муки твердых сортов пшеницы
  • соль по вкусу

ГОТОВИМ

  1. Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и молоко, продолжая взбивать.
  2. Добавляем муку и соду. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
  3. Вливаем в готовое тесто оливковое масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 ст.л. молотых овсяных отрубей
  • 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. обезжиренного кефира
  • соль

ГОТОВИМ

  1. Взбиваем яцо, добавляем в него кефир, отруби и соль.
  2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  3. Блины выпекаем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Мои любимые - блины на газированной воде.
Фото: ЛАРИНА Татьяна

Блины на газированной воде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2яйца
  • 2 ст. муки твердых сортов пшеницы
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. газированной воды
  • Соль
  • 1 ст.л. сахарозаменителя или сахара
  • 1 ч. л. погашенной соды
  • 2 ст.л. оливкового масла

ГОТОВИМ

  1. Смешиваем тесто из яиц, обезжиренного молока и муки.
  2. Добавляем соль, оливковое масло и погашенную соду. Перемешиваем.
  3. В последний момент добавляем в тесто газированную воду.
  4. Выпекаем блины, смазав сковороду оливковым маслом только перед выпеканием первого блина.

* СОВЕТ: Смазывайте сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, тогда расход оливкового масла будет меньше. У меня в среднем уходит около 1 ч.л. масла.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.