22 ноября
Загрузить еще

Рецеты недели: постное печенье от Лизы Глинской и тыквенный пирог от Эктора Хименес-Браво

Рецеты недели: постное печенье от Лизы Глинской и тыквенный пирог от Эктора Хименес-Браво
Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo.

Следим за советами знаменитых украинских кулинаров. Эти и другие рецепты читайте в наших подборках.

Яблочное печенье без яиц и лактозы от Лизы Глинской

Ингредиенты

  • 200 г натертых яблок (2 шт.);
  • 80 г кокосового масла (4 ст. л.);
  • 8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.);
  • 200 г муки (1, 25 стакана объемом 250 мл);
  • 40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой);
  • 1-2 г порошка корицы (щепотка).

Приготовление

  1. Снимите кожуру с яблок и натрите яблоки на мелкой терке.
  2. Соедините тертые яблоки с сахаром, растопленным кокосовым маслом.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и порошком корицы.
  4. Соедините сухую часть и яблочную массу, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Выложите тесто между двух листов пергамента и разгладьте тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм.
  6. Отправьте пласт в пергаменте в морозильную камеру на полчаса - час.
  7. Снимите пергамент с замороженного теста и нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
  8. Выложите на пергамент и выпекайте печенье в разогретой до 175 °С в духовке 15-18 минут.

Форшмак от Светланы Шептухи

Ингредиенты

  • 250 г Филе сельди с/с;
  • 25 г хрена белого;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г яблока зеленого очищенного;
  • 50 г лука;
  • долька лимона;
  • щепотка сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 50 г сливок 10%;
  • Батон белый (мякиш);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте щепотку сахара и выдавите сок лимона на лук. Все это нужно хорошенько подавить, чтобы лук пустил сок.
  2. Хлебный мякиш замочите в сливках. Яблоко очистите и нарежьте, но не крупно.
  3. Сельдь, сливочное масло, яблоки, маринованный лук и куриные яйца пропустите через мясорубку дважды. Добавьте отжатый хлебный мякиш, хрен, соль и перец (по вкусу).
  4. Хорошенько выместите всю массу до однородности и охладите.
  5. На поджаристый тост черного хлеба намажьте форшмак, присыпьте зеленым луком и петрушкой.
  6. Подавайте со сладким чаем с лимоном.
Фото: Инстаграм.

Тыквенный пирог в глазури от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1/2 стакана сливок 30%;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана сыворотки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 250 г тыквенного пюре.

Для глазури

  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1/2 стакана сливок.

Приготовление

  1. Насыпьте в одну миску тыквенное пюре, коричневый и белый сахар, сливочное масло, сливки, корицу, мускатный орех, яйцо, сыворотку. Перемешайте миксером.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Еще раз перемешайте миксером.
  3. Переместите тесто в форму для запекания. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте в течение часа.
  4. Растопите сливочное масло на малом газу. По мере таяния масла добавьте коричневый сахар, сахарную пудру, а в конце влейте сливки. Будущую глазурь нужно постоянно помешивать венчиком.
  5. Полейте глазурью пирог и дайте остыть.

Лосось су-вид от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

  • 500 г рыбы;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Время приготовления 30 мин, при температуре 45-50°
  • Для соуса
  • 300 г творога 9%;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок 10%;
  • укроп.

Приготовление

  1. Филе лосося посолите и спрячьте в зип-пакет. Важно максимально выпустить из пакета воздух. Застегните.
  2. Положите в пароварку (по словам Литвиновой, можно готовить и в духовке), разогретую до 50 градусов, на 30 мин.
  3. В качестве гарнира Литвинова предложила морковь и брокколи. Отправьте овощи в пароварку, разогретую на 110 градусов, на 15 мин.
  4. Достаньте овощи из пароварки, заверните в зип-пакет и отправьте в кастрюлю с теплой водой, туда же сложите рыбу в зип-пакете. Это нужно, чтобы продукты не успели остыть. Греть в микроволновке не следует.
  5. Добавьте в творог чайную ложку соды, без горки. Положите в кухонный комбайн, расплавляйте и взбивайте массу при 70 °С на протяжении 3 мин. Затем добавьте сливки и сливочное масло. В конце нарежьте и добавьте укроп, хорошо перемешайте.
  6. Рыбу подавайте под соусом, рядом положите овощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт митболов с соусом карри от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой