25 ноября
Загрузить еще

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта - пирожных "Шу-Шу"

Лиза Глинская показала рецепт вкуснейшего десерта - пирожных
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить трио пирожных Шу, которое получится даже на домашней кухне. О секретах вкуснейшего десерта эксперт рассказала 19 ноября в Инстаграм.

- Огромное преимущество этого десерта в том, что вы можете готовить отдельно невероятный бисквит, заварные пирожные с разными видами начинок… и многое другое, помогут вам в этом рецептуры из пирожного «Трио Шу-Шу». Но лучше всё же всё вместе, - отметила она.

Глинская добавила к своему предложению видеоурок, рецептуру и технологические карты.

Штройзель:⁣

  • 50 г муки ⁣
  • 50 г сахара ⁣
  • 40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)⁣

Заварное тесто (расчет на 6 шт.):⁣

  • 125 мл молока (жирность 2,6-3,2%)⁣
  • 125 мл воды ⁣
  • 2 г соли
  • 10 г сахара ⁣
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)⁣
  • 150 г муки
  • 250 г яиц.

Шоколадный бисквит:⁣

  • 140 г сливочного масла (размягченного) ⁣
  • 150 г сахара
  • 180 г яйца
  • 80 мл. сливок (жирность не менее 30%)⁣
  • 90 г. черного шоколада
  • 140 г. муки ⁣
  • 40 г. миндальной муки ⁣
  • 6 г. разрыхлителя ⁣
  • 30 г. какао-порошка ⁣

Взбитый шоколадный ганаш:⁣

  • 100 г белого шоколада ⁣
  • 140 г молочного шоколада
  • 20 г сиропа глюкозы или меда ⁣
  • 180 мл сливок (ж не менее 30%) - 1 часть⁣
  • 280 мл сливок (ж не менее 30%) - 2 часть

Шоколадный заварной крем:⁣

  • 300 мл. молока ⁣
  • 60 г. желтка ⁣
  • 20 г сахара
  • 15 г. муки
  • 15 г. кукурузного крахмала
  • 15 г. сливочного масла ⁣
  • 50 г. черного шоколада.

Шоколадная глазурь "Гурме"⁣

  • 500 г. черного шоколада ⁣
  • 50 мл. растительного масла ⁣
  • 30 г. какао-крупки (фундука или миндаля).

Приготовим шоколадную глазурь "Гурме":⁣ растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и какао-бобы. Перемешать. ⁣

 

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт творожных пончиков, а также рассказал, как правильно жарить лосося и дал улетный рецепт сырников. В свою очередь, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом шарлотки с яблоками, крылышек терияки и суперзавтрака - панкейка с яблоками.