22 ноября
Загрузить еще

Владимир Ярославский поделился рецептом салата "из детства": Даже вкуснее, чем оливье

Владимир Ярославский поделился рецептом салата
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом салата с языком "из детства". По словам кулинара, на вкус блюдо получится даже вкуснее, чем оливье. Рецепт Ярославский опубликовал в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • 2 отварных яйца
  • 140г отварного языка
  • 100г свежего огурца
  • 80 г зеленого горошка
  • 90г домашнего майонеза
  • 10г горчицы, соль, перец
  • зелень петрушки или укроп и эстрагон

Готовим:

  1. Предварительно отваренный, холодный язык нарезаем соломкой. Должны получиться брусочки 2-3 мм толщиной и длиной 5 см.
  2. Также нарезаем огурцы.
  3. Замороженный зеленый горошек бросаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 5-6 минут, откидываем на сито, даем остыть.
  4. Яйца варим в крутую, охлаждаем, вынимаем желтки и растираем их вилкой с горчицей и солью, черный перец добавляем по желанию.
  5. Белки также нарезаем соломкой. Зелень измельчаем.
  6. Все ингредиенты смешиваем и салат готов.

Как варить язык:

  1. В большую кастрюлю кладем овощи - морковь, лук, сельдерей, лавровые листья, перец, соль.
  2. Доводим до кипения воду, кладем язык и сверху перевернутую маленькую тарелку, диаметром меньше кастрюли. Это для того, чтобы язык варился полностью погруженным в воду. Именно так он проваривается умеренно.
  3. Варим на медленном огне до мягкости в самой толстой части – это проверяем деревянной шпажкой. Время приготовления – от 1.5 до 2.5 часа – зависит от мяса. Когда он становится мягким – вынимаем и сразу же, пока он очень горячий, под холодной проточной водой зачищаем кожицу. В правильном сваренном языке кожица зачищается очень легко.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Новости по теме: рецепты